Erlesene Spitzentees › Matcha

Matcha Tee – die Perle der Grüntees
Matcha ist Japans hochwertigster Tee – die Perle der Grüntees. Vor 800 Jahren von buddhistischen Mönchen entdeckt, in der japanischen Teezeremonie zelebriert, steht er im Zentrum der berühmten japanischen Teezeremonie.
Schattentee, exklusiv hergestellt aus den jüngsten und zartesten Teeblättern (Tencha).

Handgefertigte Steinmühlen mahlen diesen Tee in superfeines jadegrünes Pulver.

Nur wenige Teebauern können Matcha Tee herstellen, denn die Produktion ist die aufwändigste aller Teesorten. Matcha wird in handgefertigten Steinmühlen zu feinem Pulver verarbeitet, damit sich die Inhaltsstoffe des ganzen Teeblattes entfalten können.

Matcha Tee hat belebende Effekte und wirkt harmonisierend auf den Stoffwechsel, da er neben Koffein natürliche Antioxidantien, Vitamine und Mineralien enthält.
Matcha enthält auch Aminosäuren, darunter L-Theanin, welche eine einzigartige Wirkung in Kombination mit Tee-Koffein erzielt. Sie verleiht dem Koffein-Kick eine sanfte, beruhigende Note. Somit ist Matcha-Tee ideal vor Sitzungen oder Arbeiten, die Ihre volle Konzentration abverlangen.

Diese hohen Nährwerte kommen auf besondere Weise ins Teeblatt.
Matcha wächst nur in besonderen Schattenplantagen. Vier Wochen vor der Ernte werden die Matcha Plantagen mit schattenspendenden Netzen eingehaust.
Diese spezielle Ueberschattungstechnik reduziert das Sonnenlicht, das zu den Plantagen kommt, um 90 %. Fast im Dunkeln kompensiert die Teepflanze den Verlust an Sonnenstrahlen mit einer besonders intensiven Produktion von Chlorophyll. Das Blatt baut mehr Aminosäuren auf und entwickelt so den charakteristischen zarten, süsslichen Geschmack.

Matcha ist jetzt allen zugänglich, ob als belebende Tasse grüner Espresso, als Eistee oder als exklusive Zutat in der feinen Küche.

Aiya, unser Matcha Lieferant, ist ein 120 Jahre altes japanisches Traditionsunternehmen, Marktführer im Segment Matcha - Bio-Qualität und nachhaltiger Anbau sind garantiert.

Aktuell ist der Tee der Ernte 2012 erhältlich. Er ist völlig unbelastet und von höchster Qualität. Eine entsprechende Analyse des Labors Eurofins Dr. Specht Laboratorien, Hamburg, liegt vor.

Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.



Bio Super Premium Matcha Ten von Aiya

Artikel-Nr.: 015
SFr. 54.00

Beschreibung

limitierte Auflage, beste Qualität mit Goldlabel
Der Bio Super Premium Matcha Ten, die Luxus-Klasse für Kenner und solche, die den höchsten Nährstoffgehalt wollen.
Er ist süss, gleichzeitig mild, leicht und fruchtig, frisch und intensiv im Aroma. Hinreissend schöne, jadegrün leuchtende Tassenfarbe.

Aktuell ist der Tee der Ernte 2012 erhältlich.
Er ist unbelastet und von höchster Qualität. Eine Analyse des Labors Eurofins Dr. Specht Laboratorien, Hamburg, liegt vor.
Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.


Ein Match „grüner Espresso” ist leicht zuzubereiten:
▬    Frisches, möglichst weiches Wasser kochen und auf ca. 80° abkühlen lassen (ev. in einen Thermoskrug geben, der nur für Wasser verwendet wird)
▬    1 g Bio Super Premium Matcha Ten (2 Bambuslöffel oder 1/2 TL) in eine Matcha Schale geben (die Teeschale “Monsun” (3 dl) oder eine Müesli-Schale eignen sich auch)
▬    ca. 0.8 ml Wasser dazugiessen
▬    Matcha Besen mit warmem Wasser befeuchten
▬    Tee mit dem Matcha Besen schaumig schlagen, ohne Druck auf den Besen, ganz locker aus dem Handgelenk. Das dauert ungefähr 15 Sekunden.
▬    Jetzt entsteht ein schöner jade-grün leuchtender Schaum.
▬    Geniessen Sie diesen Powerdrink!










 


Dose à 30 g
(für einen „grünen Espresso“ benötigen Sie nur 1 g)
Bitte Dose nach dem Öffnen kühl lagern.


Matcha "Latte to go"

Artikel-Nr.: 016

: Beutel, 1 kg: Preis: SFr. 69.00

Beschreibung

Matcha "Latte to go“ – die gesunde Alternative zu Espresso und Caffè Latte


Matcha “Latte to go” ist ideal für den schnellen Genuss von Matcha Latte und Smoothies, ist aber auch sehr erfrischend als Eistee und liefert Ihnen zusätzliche Energie.

Rezept Matcha Latte

▬  
 
1 EL Matcha “Latte to go” mit 50 ml heissem Wasser verquirlen oder im Shaker gut schütteln

 
250 ml heisse, aufgeschäumte Milch dazugeben (Veganer verwenden Sojamilch)
umrühren und geniessen








Matcha “Latte to go” ist schnell zubereitet und gewinnt immer mehr Freunde. Bereits die schöne jadegrüne Farbe verspricht Genuss. Zucker ist im “Latte to go” bereits enthalten.

Beutel à 1 kg


Die 200 g Packung ist leider nicht mehr lieferbar. Kilobeutel auf Bestellung.


Bio Premium Matcha Fuku

Artikel-Nr.: 017
SFr. 32.90

Beschreibung

auch zum Kochen

Bio Premium Matcha Fuku ist ein eleganter Premium-Blend, nicht nur für kulinarische Trendsetter.
Matcha Fuku wird in der Schokoladenherstellung, für Kuchen und Gebäck verwendet. Auch Matcha-Eiscrème, Latte oder Smoothie können damit zubereitet werden.

Dieser Premium Matcha eignet sich für alle, die den süsslichen Matcha-Geschmack lieben und ein Faible für die leichte Küche Ostasiens haben.

Verfeinern Sie Ihre Gerichte mit dem delikat-süssen Matcha-Geschmack und geben Sie ihnen mit der wunderschönen intensiv-grünen Farbe eine spezielle Note.
Der Name Fuku bedeutet „Freude“.

Im  Gegensatz zum „Latte to go“ ist hier kein Zucker enthalten. Grüne Eistees sind auch mit Matcha Fuku problemlos zuzubereiten. Zucker nach Belieben beigeben.

Beutel à 100 g