Forelle geräuchert

Geräucherte Forelle

Artikel-Nr.: 037

Beschreibung

aus der Forellenzucht in Willisau/LU

Da wir nun in Entlebuch domiziliert sind, haben wir uns nach einem Lieferanten in der Nähe umgesehen. Die Forellenzucht in Willisau ist ebenfalls ein Familienbetrieb. Die dipl. Fischwirte in zweiter Generation haben grosse Erfahrung in der Fischverarbeitung.

Die Regenbogenforelle enthält viel weniger Fett als andere Räucherfische. Wir empfehlen, mit den fetthaltigeren und fettärmeren Räucherfischen abzuwechseln.

Die Fische wachsen in gepflegten Naturteichen auf, werden frisch gefangen, filettiert, in eine milde Salzlake eingelegt und im Räucherofen heiss (Kerntemperatur mindestens 60°C) geräuchert.

Hochwertiger Räucherfisch enthält hochwertige Proteine, zahlreiche Vitamine (B12, Vitamin D) und Mineralstoffe (Kalium, Zink und Jod). Beachtlich ist ihr hoher Gehalt an mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Geräucherte Fische sind zwar relativ fett, enthalten jedoch die essentiellen (vorteilhaften) Fettsäuren, die unser Körper benötigt. Diese Omega-3-Fettsäuren beeinflussen auch die Entzündungsreaktionen und das Immunsystem positiv.

Es ist empfehlenswert, den Fisch vor dem Servieren mit einem Haushaltpapier abzutupfen.

Jeder Fisch ist mit einem Verbrauchsdatum versehen.
Haltbarkeit: gekühlt ca. 3 Wochen.

Die geräucherten Regenbogenforellen werden immer ganz frisch in der Fischerei abgeholt. Bitte bestellen Sie frühzeitig. Die Fischerei braucht ca. 3 Arbeitstage für die Herstellung.


Die Forellen werden frisch gefangen und variieren natürlicherweise in Grösse und Gewicht.
Da der Preis vom letztendlichen Gewicht des Fisches abhängt, ist bei Bestellung des Artikels nur Bezahlung per Rechnung möglich. Auf der Bestellbestätigung wird somit Fr. 0.00 erscheinen.

Der Preis liegt bei Fr. 6.90 pro 100 g
NEU: die geräucherte Forelle ist ohne Haut - also blitzschnell serviert

2 geräucherte Forellenfilets pro Packung, Gewicht ca. 160-180 g, 
vakuumiert, mit Datum versehen.